prof Azis

Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Prof. Dr.-Ing. Azis Boing Sitanggang, STP, MSc

Selamat dan Sukses  kepada Prof. Dr.-Ing. Azis Boing Sitanggang, STP, MSc

Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan mengucapkan selamat kepada Prof. Dr.-Ing. Azis Boing Sitanggang, STP, MSc atas jabatan fungsionalnya sebagai Guru Besar Tetap Fakultas Teknologi Pertanian dalam bidang Rekayasa Proses Pangan Fungsional. Prof. Azis memperoleh guru besar per 1 Juni 2023. Dengan demikian, Prof. Azis merupakan Guru besar termuda di IPB University pada usia 36 tahun. Prof. Azis menyelesaikan pendidikan Sarjana pada Program Studi Teknologi Pangan tahun 2008 di Institut Pertanian Bogor dan memperoleh gelar Doktor der Ingenieurwissenschaften (Dr.-Ing.) tahun 2016 dalam bidang Chemical Engineering and Process Engineering. Prof. Azis banyak meneliti terkait dengan rekayasa proses produksi pangan fungsional dengan memanfaatkan teknologi membran. Terkhusus, penelitian terkait peptida bioaktif telah ditekuni oleh grup risetnya sejak tahun 2009 hingga saat ini. Penerima PATPI Young Scientist Award in Food Science and Technology dari IUFoST (2018) dan PATPI (2021) ini telah mempublikasikan sekitar 47 artikel internasional bereputasi terindeks Scopus non-prosiding (Scopus h-index = 12), dua Buku Ajar, satu Buku Referensi dan beberapa paten. Prof. Azis juga aktif membimbing mahasiswa Saraja dan Pasca Sarjana dan telah meluluskan sekitar (sebagai pembimbing anggota) 5 mahasiswa doktoral dari Ilmu Pangan, Sekolah Pasca Sarjana, IPB University. Saat ini Prof. Azis juga aktif dalam memfasilitasi publikasi ilmiah. Dosen Berprestasi Fakultas Teknologi Pertanian 2019 ini telah menjadi Guest Editor Molecules MDPI (Q2/Q1) Special Issue “Health Regulating Effects and Food-Related Functional Properties of Bioactive Food-Derived Peptides” dan menjadi Associate Editor (Q3) dari Squalen: Bulletin of marine and fisheries postharvest. Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan mengucapkan selamat dan sukses pada Prof. Dr.-Ing. Azis Boing Sitanggang, STP, MSc.

You must be logged in to post a comment