Dalam rangka untuk memenuhi Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI Nomor 24 tahun 2016 tentang persyaratan Pangan Steril Komersil (PSK), PT. Garuda Food menggaet Departemen ITP untuk memberikan layanan In House Training Proses Termal Sistem Aseptik. Pelatihan ini memberikan berbagai pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan oleh karyawan yang bertanggung jawab terhadap operasioanl proses termal di PT. Garuda Food sehingga dapat memberikan kontribusi dalam menjamin keamanan pangan pada proses termal yang dilakukan. Materi yang disampaikan pada pelatihan ini antara lain: regulasi, pindah panas sistem aseptik, Mikrobiologi Makanan Kaleng dan Proses Thermal, Sanitasi dan Higiene Industri Pengalengan, dan evaluasi kecukupan proses termal dan faktor-faktor kritisnya.
Waktu dan Tempat : PT. Garuda Food
Kawasan Industri Dwipapuri Kav C-2 Jl. Raya Rancaekek Km 24.5 Desa Mangunarga Kec. Cimanggung Sumedang
Tanggal 18-19 Nopember 2021
Manfaat : Pelatihan ini memberikan pemahaman dan keterampilan yang diperlukan oleh karyawan yang bertanggung jawab pada operasional proses termal sistem aseptic di PT. Garuda Food
Jumlah peserta :20 orang
Luaran : Peserta memahami prinsip-prinsip proses termal aseptic serta dapat mengevaluasi kecukupan proses termal beserta faktor kritisnya
Add a Comment
You must be logged in to post a comment