Beranda
Berita
Webinar Nasional PATPI Cabang Bogor

Webinar Nasional PATPI Cabang Bogor

Webinar Nasional PATPI Cabang Bogor

Teknologi Nano pada Bidang Pangan: Perspektif dan Prospek

 

PATPI Cabang Bogor bekerja sama dengan Departemen ITP IPB menyelenggarakan Webinar Nasional pada tanggal 3 Agustus 2020 dengan tema “Teknologi Nano pada Bidang Pangan : Perspektif dan Prospek”. Prof. Dr. Nurul Taufiqu Rohman, Ph.D yang  merupakan professor riset dan Kepala Pusat Peneleitian Fisika dan Metalurgi LIPI menjadi narasumber utama, sedangkan Dr. Sri Yuliani yang merupakan peneliti dari BB. Pascapanen Pertanian Kementrian Pertanian dan Dr.  Nugraha Edhi Suyatma dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan menjadi narasumber undangan. Topik-topik yang dipaparkan oleh ketiga narasumber tersebut adalah:

1. Perspektif & Prospek  Teknologi Nano dalam Proses Pangan di Indonesia 

2. Teknologi Nanoenkapsulasi untuk  Peningkatan Mutu Pangan Lokal 

3. Aplikasi Nanoteknologi untuk Kemasan Pangan: Tinjauan Teknologi dan Keamanannya

Webinar ini diikuti oleh 666 peserta dengan berbagai macam profesi seperti dosen, mahasiswa, peneliti, praktisi dan pengamat teknologi nano dan pangan yang berasal dari berbagai instansi perguruan tinggi, Lembaga penelitian, dan swasta.

Ketiga materi yang disampaikan oleh ketiga narasumber tersebut bisa didownload di link yang telah disediakan.

ipb.link/materi-webinar-patpi